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San Francisco comenzó el tramo final de la instalación de su planta de jugos

La Cooperativa “San Francisco” avanza en la construcción de su planta industrial de jugos cítricos, la primera perteneciente al sector cooperativo a ponerse en marcha en la provincia. 


Las instalaciones que se están preparando se levantan en el predio lindero al sector donde esta empresa de la economía social tiene su planta de empaque de frutas, en Colonia Juan Pujol.

En estos días comenzó la etapa final de la construcción de lo que será la fábrica de jugos concentrados y esencias, incluso ya se encuentra instalada la mayoría de la maquinaria necesaria para esta puesta en marcha.

Con la llegada de las torres de evaporación y la caldera concluyó la recepción del equipamiento proyectado para cristalizar este ambicioso proyecto. Se encuentra en plena etapa de montaje y se estima que para fin del año 2014 debería comenzar a operar para industrializar la fruta de los productores de la zona.

El emprendimiento cooperativo tiene la peculiariedad de ser la primera fábrica de jugos concentrados en el departamento de Monte Caseros y, al mismo tiempo, la primer planta de industrialización correntina cuyos socios fundadores son citricultores oriundos de esta provincia.

En “San Francisco”, que tiene también el logro de ser primer exportadora de citrus de la provincia,  prevén que la novel industria opere de movilizadora de los citricultores, fundamentalmente para los pequeños y medianos productores que actualmente no tienen la posibilidad, debido a su escala, de comercializar la fruta destinada a industria y que en muchos casos, al no tener la oportunidad de venderla la terminan perdiendo.
 
Permitirá dar valor a la totalidad de la fruta cítrica que cosechan sin tener que enviarla a otras provincias para un procesamiento similar. Está pensada para abarcar toda la zona productiva de la localidad de Monte Caseros y Juan Pujol, donde se concentra alrededor del 70 por ciento de los citricultores del departamento.

La fábrica de jugos y esencias permitirá transformar la fruta que actualmente no tiene valor comercial, o termina siendo embarcada hacia otras provincias, para idéntico producto industrializado destinado a los mercados interno y externo.

Fedecoop
 

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