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Citrus: “Si es la realidad, será catastrófica tener HLB”

Eduardo Cometti, vice intendente de la localidad de Mocoretá dialogó con Cadena de Radios sobre la reunión que mantendrán en la Asociación de citricultores junto con productores, referentes de SENASA, de la cartera productiva de la provincia de Corrientes y de Entre Ríos. “Estamos preocupados por la gran producción que hay en la zona”, dijo.

Dos análisis dieron positivo y otro negativo, hay esperanza que haya fallado algún laboratorio pero hay expectativa porque la producción es grande en la zona, dijo el vice intendente en dialogo con este medio, minutos antes de dar inicio a la reunión programada para este martes a las 20 horas en la asociación de citricultores junto con productores, referentes de SENASA, de la cartera productiva de la provincia de Corrientes y de Entre Ríos.

Mañana (miércoles) se sacará muestras para distintos estudios, “ni SENASA ni nosotros tenemos conocimiento si es real o no la situación de tener HLB en la producción” reiteró Cometti quien concluyó, “en el sur correntino nos perjudicaría un montón porque somos todos productores”, dijo.

 
¿Qué es el HLB?
 
La enfermedad Huanglongbing (HLB), también conocida como enverdecimiento de los cítricos, es una enfermedad bacteriana de las plantas que, aunque no es peligrosa para los humanos, destruye la producción, apariencia y valor económico de los árboles de cítricos, y el sabor de la fruta y su jugo.
 
En el mundo, es la enfermedad más destructiva de las plantas de cítricos y una vez que un árbol está infectado, no tiene cura. Los árboles enfermos producen frutos amargos, incomibles, deformes y, con el tiempo, mueren. El HLB ya ha destruido la producción citrícola en varias regiones del mundo. 
 
CdR
 
 

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